domingo, 18 de marzo de 2012

Maratón de Barcelona

Este domingo 25 de Marzo de 2012 se celebrará una nueva edición de la Maratón de Barcelona. La primera edición se celebró en el 1980, aunque hay que destacar que los dos años anteriores se celebró en Palafrugell. Ramon Oliu fue el impulsor de esta carrera, de la mano de los organizadores, la Comissió Marató Catalunya. Queda para la historia el primer ganador de la prueba, Dave Patterson, con 2:23:15, y donde Fernando Francisco subió al tercer escalón del podium, con una marca de 2:28:17. En categoría femenina, la ganadora fue Matilde Gómez, con un tiempo de 3:55:33. Los participantes que tomaron la salida fueron 150.

La primera maratón disputada ya en Barcelona, la disputaron casi 1.000 corredores, con vencedores Don Faircloth con 2:19:42, y la gran Quima Casas, con 3:09:53. En segundo lugar quedó Domingo Catalán con un tiempo de 2:21:23, mítico campeón del mundo de 100 kms unos años más tarde. Era un atleta popular muy estimado, con muchos seguidores, y que fue portada de una revista atlética.

Este domingo, diversos corredores de la Unió Colomenca d'Atletisme entrenados por Fernando Francisco participaremos en esta nueva edición de la Maratón de Barcelona.